);

Бессрочный ВНЖ для белорусов.

Внимание! С 1 ноября 2019 г белорусам выдаётся бессрочный ВНЖ!

Сам закон:
Федеральный закон от 02.08.2019 № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство»

Пока нет ни каких изменений в списке документов, необходимых для подачи документов на ВНЖ. Всё в обычном порядке. Подтверждать ВНЖ надо так же, по истечении года (с момента выдачи ВНЖ), в течении двух месяцев. Каждые пять лет — подтверждать ВНЖ надо личной подачей документов. Если два года не подавать уведомления, вид на жительство аннулируется.

ВНЖ подлежит замене по достижению 14, 20 и 45 лет.

Список документов для получения бессрочного вида на жительство взамен имеющего вида на жительство: 
— заявление о выдаче вида на жительство, составленное в произвольной форме (бланк ниже); 
— документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства (копия нотариально заверенного перевода) ; 
— две личные фотографии; 
— квитанция об уплате государственной пошлины 5000 руб. Реквизиты для оплаты госпошлины за ВНЖ в Санкт-Петербурге ниже на фотографии;
— документ, подтверждающий владение иностранным гражданином или лицом без гражданства русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации (для тех иностранных граждан, которые получали вид на жительство до 1 января 2015 г.).

Бланк заявления на получение бессрочного вида на жительство
Реквизиты для оплаты госпошлины за обмен внж на бессрочный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *