);

Безопасность в Тайланде?

   Самое опасное – это подводные течения (RIP)! Ни чего страшнее и опасней нет! Больше всего людей погибает именно по этой причине. Поэтому, в первую очередь поговорим о них. Понимание этого явления и знание правил, может спасти жизнь. Подводные течения чаще всего усиливаются во время отливов и приливов, но бывают и днём. Попасть в поток можно даже у самого берега.

    Что надо знать? На воде обращайте внимание на поведение людей рядом. Если видите, что чьи-то движения не естественны – вон из воды! Ни капли не раздумывайте. Выберетесь на берег, осмотритесь, если всё в порядке, вернётесь обратно. Надо понимать, что течение может быть такой силы, что может сбить с ног и потащить. Случилось страшное? Не паникуем! Если знать, как действовать, выбраться можно. Ни в коем случае не тратим силы на попытку плыть против течения. Запомните, даже чемпион мира по плаванью не сможет противостоять RIPу. Поэтому расслабляемся и поддаемся течению. Потянуть от берега может прилично, ни чего страшного. Главное просто сориентироваться. Почувствовать направление и начинать плыть не против, а поперек, как будто переплываете реку. Как только почувствуете, что сопротивление уменьшается, всё больше и больше поворачиваем к берегу. На большинстве пляжей есть стенд с инструкцией поведения в случае РИПа.

   И это все опасности на воде. Больше боятся не чего. Есть, конечно, очень ядовитая рыбка, укус которой смертельно опасен. Но, чтобы эта рыбка укусила, надо нырнуть на глубину более 50 м, найти норку, в которой эта рыбка прячется, достать рыбку (она очень пугливая), разжать ей рот и засунуть в него мизинец. Просто рыбка маленькая, вряд ли другой палец получится запихнуть ей в рот, а ядовитый шип находится глубоко в горле.

   Чего бояться на суше? Конечно, очень много ядовитых змей. Укусы некоторых могут угрожать жизни, если не оказать первую помощь и не обратиться в больницу. Начнём с правил. С собой должны быть обувь, которая полностью закрывает стопу. Вечером и ночью лучше носить её. То же самое касается походов в джунгли. О сандалях, не может быть и речи. Большинство ядовитых змей, обитающих в Тайланде, очень маленькие. Соответственно 90% укусов приходится на часть ноги ниже колена. Не все змеи в состоянии прокусить грубую кожу, тем более не смогут прокусить кроссовок.

   Если, змея напала? В первую очередь, стараемся её хорошо разглядеть и запомнить. Далее, накладываем жгут выше места укуса, чтобы не допустить распространение яда по кровотоку. Яд из раны надо удалить. В идеале высосать. Но если речь идет об одиноком путешественнике, в аптечке должны быть шприцы. С помощью шприца можно оттянуть яд из ранки. Итак. Перетягиваем конечность жгутом, максимально удаляем яд из раны, обрабатываем рану перекисью водорода, накладываем повязку, убираем жгут и максимально быстро направляемся в ближайший госпиталь. С медициной в Тайланде всё в порядке, если у Вас есть страховка. Поэтому, экономить, на полисе не стоит, тем более, планируя поездку в такую страну. При обращении в госпиталь, проведут обследование, возьмут необходимые анализы, скорее всего, оставят на ночь для наблюдения. Ни разу не слышала о необходимости платить при наличии полиса. Но во всех случаях, необходимо связаться со страховой компанией в момент обращения в госпиталь, а не через несколько дней после возвращения домой. Возможно, первые сутки состояние ноги может напугать, но действие противоядия постепенно нейтрализует яд и через несколько дней следов не останется.

   На третьем месте из неприятностей – простуда и ангина. Дальний перелет, смена полушарий, часовых поясов, климата – может сыграть злую шутку. Как бы, не казалось странным, но ангины ОРЗ и ОРВИ – самые распространенные заболевания среди отдыхающих. Жара, влажность, кондиционеры и напитки со льдом – не то к чему привык наш организм. Но за симптомами сильной простуды могут скрываться такие опасные заболевания как малярия и лихорадка Денге. Поэтому ни в коем случае нельзя принимать аспирин, как жаропонижающее. При лихорадке Денге сосуды становятся хрупкими, велика вероятность кровотечений. А аспирин разжижает кровь, тем самым ухудшает состояние. Рекомендуется принимать парацетамол. Не стоит игнорировать и тот факт, что непривычная еда и растительный мир могут вызвать приступы аллергии даже у того, кто ни когда не сталкивался с подобным.

В принципе, о плохом – всё сказано.

Настало время обсудить индивидуальную аптечку.

АПТЕЧКА:

  • От травм:
  1. Бинт стерильный
  2. Бинт эластичный (от растяжения)
  3. Пластырь
  4. Йод, зеленка
  5. Хлоргексидин (сильное бактерецидное средство)
  6. Перекись водорода.
  7. Жгут
  8. Шприцы 3 – 5 мл.
  • Лекарства:
  1. Сумамед (антибиотик широкого спектра, на самый крайний случай)
  2. Аналгин-хинин (противовоспалительное, жаропонижающие, обезболивающее)
  3. Парацетамол (жаропонижающее)
  4. Лоратадин (от аллергии)
  5. Кетанов (обезболивающее при зубной боли)
  6. Спазмалгон (обезбаливающее)
  7. Энтерофурил (хороший препарат при сильных пищевых отравлениях)
  8. Уголь активированный
  9. Мезим
  10. Рени
  • РЕПЕЛЕНТ
  • Антибактериальные салфетки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *